• vini bianchi corti benedettine
  • vini bianchi corti benedettine
  • vini bianchi corti benedettine
  • vini bianchi corti benedettine
  • vini bianchi corti benedettine
  • vini bianchi corti benedettine
  • vini bianchi corti benedettine
  • vini bianchi corti benedettine

VINI BIANCHI

I vini bianchi presentano un colore giallo paglierino, in giovinezza possono mostrare riflessi verdognoli, che tendono a sparire progressivamente nel tempo. Questi vini hanno una buona struttura, accompagnata da un’eccellente sapidità e da un finale fresco e vivace.  L’affinamento in legno esalta le note di frutta secca e matura tipiche del vitigno a cui si seguono toni speziati e di vaniglia.  

Bianco
si ottiene dall’uvaggio di uve bianche con una presenza minima del 50% di Tai Friulano. Il colore è giallo paglierino, in bocca è vellutato e sapido, adatto ad essere servito come aperitivo o in abbinamento a primi piatti mediterranei.

Pinot grigio
La DOC Corti Benedettine prevede per il pinot grigio la vinificazione in bianco. L’uva caratterizzata dal colore rosa scuro conferisce al vino un corredo di profumi variopinto particolarmente gradevole. L’aroma è delicato e ricorda in particolare la pera william ed il fieno. La proposta ideale è con una gallina di corte, possibilmente bollita.

Chardonnay
La morbidezza, l’eleganza, la struttura fanno di questo vino il principe dei bianchi. Risalta il tipico profumo speziato della vaniglia, coronato da sentori di mela golden e fiori di tarassaco. Una proposta per lo Chardonnay è l’abbinamento ai funghi porcini.

Sauvignon
Fresco e sapido, denota aromi di frutta fresca a polpa bianca e fiori di campo. La sensazione di piacevole e leggera acidità lo rende particolarmente adatto ad un risotto mantecato al burro, con spiccata tendenza dolce.  Per via della delicatezza del vino  è preferibile un condimento leggero come i piselli, i tradizionali “risi e bisi” veneti.

Tai
Le note olfattive ricordano il fiore di glicine e la mandorla. Il sapore è asciutto e concentrato, il retrogusto caratteristico di mandorla amara suggerisce l’abbinamento con un piatto intenso come può essere una ricetta di pesce al sale con patate.

Pinot bianco
Morbido, caldo e strutturato, ricorda sentori di mela cotogna e pera. Ideale come aperitivo o proposto ad accompagnare un risotto di zucca.

Moscato Giallo Spumante
Ottenuto per spumantizzazione di vino Moscato Giallo. Il vino è dolce, sostenuto da una leggera e fine bollicina. Morbido e delicato, è perfetto al termine di un convivio, stappato al momento del dolce.

Moscato Giallo Passito
Dorato e intenso. L’aromaticità del Moscato Giallo si presenta con grande concentrazione ed impatto espressivo nel passito. Un calice di passito potrà essere proposto a fine pasto, come vino da meditazione, o come raffinato sposo del dolce.
evento Legnaro

Degustazione Vini

15 dicembre h. 17.00 a Legnaro

Si svolgerà a Legnaro il 15 dicembre 2013 alle ore 17.00 una degustazione di vini DOC Corti Benedettine... continua

 
sapori Autunno

Sapori di Autunno

come sempre un successo!

Grazie alla complicità di un sole splendente e caldo, la manifestazione  organizzata dalla Provincia di Padova ha realizzato... continua

 
Marciliana

I Vini delle Corti

a Correzzola

Come ogni anno il Consorzio vini Corti Benedettine ha preso parte attiva alla celebre manifestazione “Marciliana in territorio Padovano”... continua